个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
仁怀市妇联开展“感恩新时代 共守好家风”读书活动
作者:  来源:  发布日期:2020-05-18 09:36:07   文章字号:   

为弘扬中华传统家庭美德,推进未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,引导全社会注重家庭、注重家教、注重家风,在5月15日贵州省家庭教育日之际,仁怀市妇联以“新时代书香家庭 树榜样亲子阅读”读书会为载体,联合市创文办,协同鲁班街道办事处在隆堡杨承宗书法馆开展“感恩新时代 共守好家风”户外读书活动。

活动通过“听”“诵”“读”“谈”“晒”五个环节依次进行。在一首《中国好家风》的优美音乐中读书活动拉开序幕,来自全市的20户亲子家庭齐诵国学经典之《朱子家训》,感受国学经典魅力,感悟家庭教育真谛。其中一名家长代表对诵读的《朱子家训》内容进行解说,帮助大家充分理解、领悟其中的含义,为教育好子女、管理好家庭指明方向。

活动中,家长们围绕“孩子,我希望你成为一个怎样的人”主题写出了一封封感人的“家书”,面对面为孩子朗读,让孩子们感受到被深爱的同时,默默在他们的内心深处种下“真善美”的种子。孩子们也一个个勇敢地站出来,上台分享自己家庭的家风故事,彰显出在“好家风”滋养下成长的硕果光彩。活动中“幸福家—我的家风家训”牌成为现场一道靓丽的风景,上面展示着每一户家庭的“好家风好家训”,那些动人的文字让现场变得温暖,在场家庭共同留下了幸福的合影,留影中的一抹抹微笑为活动画上了圆满句号。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  【新市民 · 追梦桥】遵义市妇联赴仁怀开展“新市民·追梦桥” 工程专题调研

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
江苏体彩网-网址