个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 部门动态
【创文在行动】仁怀:点亮街巷路灯 照亮群众“心灯”
作者:  来源:  发布日期:2020-05-19 12:30:55   文章字号:   

小路灯折射出和谐社会的大民生。路灯照明不仅保障群众出行安全,更彰显城市人文情怀。今年,仁怀市综合执法局以满足群众对美好生活的需求为目标,围绕创文“治黑”工程,实施“增亮计划”,创造良好照明环境,温暖群众一方心田,提升群众幸福指数。

路灯“扫盲”无缝化。结合上级交办、社区反馈、群众反应、巡查摸底等途径,全面梳理背街小巷、老旧小区、城郊结合部等未安装路灯情况,逐一登记造册,有序有效实施“增亮计划”,确保无遗漏、无死角,提升路灯装灯率,消除城市盲灯区。截至目前,已在苍龙街道桥坡、钟山、文村等路段新装路灯55盏,正在对中枢、盐津街道各社区反馈的需安装路灯数据进行核对,后续将分批次组织安装,确保主次干道、背街小巷装灯率、亮灯率均达到创文标准。

路灯管理智能化。注重节能减排,坚持厉行节约,根据四季时长变化,依托移动终端“云控之家APP”实时、智能控制路灯启闭时间,实现按需照明,最大程度在保障照明的条件下,降低路灯的电能消耗,节省财政支出。同时,办理可续费的路灯控制物联卡,解决了往年每年换卡且易失控的问题,以后续费即可,无需到期换卡,达到了方便高效控制又降低劳动强度的目的。

路灯维护常态化。按照路灯设施管理规范化、标准化、制度化要求,实行“135、246”管理模式,即每周一、三、五为巡查日,二、四、六为处理日,其余时段不定期进行巡查,特殊时段增加巡查力度和处理力度。建立日常巡查制度,实行分片区管理,每个片区的工作人员对管辖范围内的路灯进行拉网式、全方位巡查,发现故障及时维护,不断提升亮化设施精细化管理水平,点亮城市的“眼睛”。畅通群众投诉渠道,对群众反映的路灯不亮、电缆损坏等进行登记后立即安排人员维修,并做好电话回访,切实提高群众的满意度。规范仓库库管制度,对照明设施材料进行统一台帐管理,及时补充各类材料,确保日常维护需要。

今年以来,更换老、旧、坏的路灯645盏;更换铜芯电缆662米、更换铝线5200米;对10件交通事故撞坏路灯设施的个人进行督促理赔,7件已理赔,3件正在办理中;处理群众投诉的问题28件。(周雪妮)

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  支部心连心 党建促脱贫

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
江苏体彩网-网址