个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 仁怀要闻
仁怀:赤水河畔鲜果香 千亩枇杷半山黄
作者:  来源:  发布日期:2020-05-12 08:28:28   文章字号:   

年年新果第一枝,五月枇杷黄似橘。眼下正是枇杷成熟上市的季节,位于赤水河谷的茅台镇二合枇杷种植基地里,700余亩五星枇杷已成熟,一串串金黄的果实挂在枝头,传递着丰收的希望。

在茅台镇沿河村,村民林正彩正在自家的果园里采摘成熟的枇杷。她告诉记者,今年她家有80多棵枇杷树已经挂果,每天都要采摘销售100多斤。

沿河村位于赤水河畔,属于典型的坡耕地区域,传统农作物效益不高。自2005年起,当地依托退耕还林政策,大力发展枇杷种植产业。每年五月,沿赤水河栽植的枇杷集中成熟,累累硕果挂满枝头,清新果香沁人心脾。

与沿河村隔河相望的玉屏社区也是二合枇杷基地的主产区,在贫困户赵秀勇家的果园里,串串枇杷,结满树梢,吸引着游客采摘。游客邓兰说:“这个地方的枇杷味甜、皮薄、个大、汁水也比较多,比其他地方的枇杷好吃。我都来采摘过三年了。”

玉屏社区有着大规模种植枇杷的传统,随着果树品种改良,当地主要以五星枇杷为主,它果实大、果肉厚、皮薄、可食率高,备受消费者青睐,有着良好的市场前景。

近年来,茅台镇在产业结构调整中,依托得天独厚的自然资源优势,积极引导群众沿河发展枇杷种植,帮助村民致富,绿化河谷环境。目前,共发展枇杷种植1000余亩,今年挂果700余亩,覆盖全镇150余户,户均收入在10000元以上。


【打印】
【上一篇】:  仁怀召开有机高粱高标准种植基地建设现场观摩暨工作推进会
【下一篇】:  汪能科调研环保工程技改和调试情况

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
江苏体彩网-网址