个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 头条新闻
华茅“善行贵州,思源三孝”公益项目在仁怀举行启动仪式
作者:  来源:  发布日期:2020-05-19 15:02:48   文章字号:   

5月16日,由贵州省慈善总会、贵州茅台集团、深圳华昱集团主办,以“建设美丽新乡村、守护生态赤水河”为主题的华茅“善行贵州?思源三孝”公益项目启动仪式在我市举行。 

省政协原副主席、省慈善总会会长陈敏出席并讲话,遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文出席并致辞,省慈善总会副会长、秘书长莫莉,仁怀市委副书记李远、市政府副市长郭亮,茅台集团副总经理杨代永出席启动仪式。

深圳华昱集团在启动仪式上向省慈善总会捐赠1000万元用于资助“善行贵州?思源三孝”公益项目,并进行公益项目揭牌,遵义市民政局副局长杨明成为仁怀市慈善总会授牌。

黄兴文在致辞中向长期以来关心支持、投身参与仁怀慈善事业的社会人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。黄兴文指出,慈善事业是改善民生、促进和谐的崇高事业,是凝聚爱心、播撒温暖的民生工程,这需要全社会更广泛的支持和参与。希望新成立的仁怀市慈善总会在省、遵义市慈善总会的引领、推动和指导下,广泛动员各方力量,依法专业开展慈善工作和社会公益活动,为推动仁怀慈善事业高质量发展发挥重要作用,作出积极贡献。

陈敏指出,慈善作为社会保障体系的组成部分,发挥着聚集社会资源,补充政府投入不足,改善分配格局,最终促进社会和谐的重要作用。近年来,在仁怀市委市政府的坚强领导下,仁怀市地方经济高质量发展水平全国瞩目,慈善事业的发展空间潜力巨大。希望仁怀要加快仁怀市慈善总会成立的筹建工作,依法专业开展慈善活动,进一步完善地方政府社会治理体系,推动慈善事业发展。要以“善行贵州?思源三孝”系列公益项目启动为契机,打造区域性的生态示范样版村,积极探索后扶贫时代的公益产品新实践。

启动仪式结束后,与会人员还前往苍龙街道凤凰小区,考察“贵州大曲?点滴有爱”老吾老驿站慈善公益项目,走访慰问易地扶贫搬迁安置区的困难老人。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  汪能科调度全市生态环境保护工作

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
江苏体彩网-网址