个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 通知公告 » 便民公告
仁怀市人力资源和社会保障局 关于社保待遇领取资格认证(年审)工作的通知
作者:  来源:  发布日期:2020-05-19 11:43:53   文章字号:   

各参保单位、参保群众:

为保障参保人权益,维护社保基金安全,现将企业职工和城乡居民领取养老保险待遇人员资格认证有关事项通知如下:

一、企业职工领取养老保险待遇人员未按规定进行待遇资格认证的,请于2020531日前完成认证,未办理认证的将自20206月起停发待遇。认证方式如下:

1.关注“遵义社保”微信公众号进行人脸识别认证;

2.下载贵州“多彩宝”APP进行人脸识别认证;

3.离退休人员可联系原工作单位进行认证;

4.异地居住人员,可通过当地居委会出证明邮寄回仁怀市社保局社会化管理服务股认证;

5.本地长期卧床、身体患病等行动不便人员,可电话联系仁怀市社保局社会化管理服务股进行上门认证,也可通过微信、QQ等通讯工具进行远程认证。

以上方式都未能认证成功的,本人可持身份证到市行政审批服务中心负一楼C48号窗口进行现场认证。

二、城乡居民养老保险待遇领取人员未按规定进行待遇资格认证的,请于2020630日前完成认证,未办理认证的将自20207月起停发待遇。认证方式如下:

1.到参保地乡镇(街道)人社中心或村(社区)进行认证;

2.异地居住人员,可通过当地居委会出证明邮寄回参保地乡镇(街道)人社中心认证;

3.本地长期卧床、身体患病等行动不便人员,可电话联系参保地乡镇(街道)人社中心或村(社区)进行上门认证,也可通过微信、QQ等通讯工具进行远程认证。

咨询电话:0851-22253405(仁怀市社保局综合股)

仁怀市人力资源和社会保障局

2020518

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  仁怀市中医院关于采购蒸汽燃气锅炉冷凝器和节能器的公告(二次公告)

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
江苏体彩网-网址