个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
龙井镇:法治宣讲走进立英易地扶贫搬迁安置点,助力 “新市民·追梦桥”工程
作者:  来源:  发布日期:2020-05-18 10:01:53   文章字号:   

5月13日,龙井镇组织妇联、团委、工会、关工委、人社中心、司法所、派出所等工作部门,到该镇立英安置小区开展法律知识讲座,提升小区安置点群众的法律意识,进一步搭建党心民心、农民变市民、贫穷变富裕的追梦筑梦桥梁,持续做好易地扶贫搬迁“后半篇文章”。

讲座中,司法所负责人从务工、土地、婚姻家庭等方面产生的纠纷向搬迁点群众一一讲解,并结合事例进行分析。派出所、妇联、工会、关工委等相关工作人员对电信诈骗、妇女儿童权益、早婚早育危害等相关法律法规知识进行讲解。

“听了这次宣讲,明白家庭中妇女能顶半边天作用,也知道电信诈骗的危害,以后要小心这类似的诈骗行为。”讲座结束后,参与讲座的群众感慨着说。

据了解,龙井镇立英村安置点共搬迁30户107人,该镇为安置点群众开展劳动力就业培训300余人次,法律宣讲200余人次,发放宣传资料300余份,悬挂宣传横幅6条,提供法律咨询服务50余人次。

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  高大坪镇:代表参与齐学习 乡村振兴聚民智

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
江苏体彩网-网址