个人中心
返回顶部
您当前的位置:首页 » 新闻资讯 » 乡镇动态
龙井镇关工委:守护“特别”的你
作者:  来源:  发布日期:2020-05-18 10:35:21   文章字号:   

“浪军,在做啥子,吃饭了没?”

“没。”

见到有人来,坐在炉子边的蔡浪军腼腆又有点害怕,回答了蔡再雄老支书这一句话后,便又紧张的低下了头。大概是长久未见陌生人的缘故,孩子话不多,问一句答一句。

今年17岁的他,若是正常人,该是上高中的年纪,但是现在的他,一切生活起居都要人照看着。

“前年他的腿还没这么严重的时候,他还能自己慢慢走着去读书。但是现在却不行了,现在上厕所、洗脸这些都要人帮着,他爸爸出去打工,感谢你们了,一直在关心我们。”蔡浪军的母亲在一旁说着,红了眼眶。

“这些孩子的现状和未来让人牵挂。作为龙井镇关工委的一员,关心关爱青少年是我的职责,在走访中若是发现对困境儿童的帮扶存在不足之处,都会及时向镇相关部门反映,确保关爱照护到位。”蔡再雄说。连日来,他起早贪黑,一直奔忙在路上,蔡浪军户是他今天走访的第三户。

近来,龙井镇关工委充分发挥“五老”队伍作用,以村为单位,走访了解各村困境儿童现状。查看现有各项社会救助资金发放是否落实到位、困境儿童帮扶措施是否健全,了解困境儿童救助关爱方面的需求,建好走访台账,为关心关爱特殊青少年贡献力量和智慧,确保关爱照护到位,让更多像“蔡浪军”一样的青年,健康成长!

【打印】
【上一篇】: 
【下一篇】:  龙井镇:法治宣讲走进立英易地扶贫搬迁安置点,助力 “新市民·追梦桥”工程

主办单位:仁怀市人民政府 承办单位:仁怀市人民政府办公室 建设管理:仁怀市政府电子政务中心

地址:贵州省仁怀市行政办公中心 电话:0851-22235877 黔ICP备17010324号

网站标识码:5203820001

 公安备案号:52038202001015 技术支持:泰得科技

(建议您使用Google、firefox、IE9及以上版本浏览器访问本网站)
江苏体彩网-网址